Царство Лешего

Дэмъен Кипер
Мох с лишайниками правят
В этой части бурелома,
А поганки алой знамя
И крикливая ворона
Повергают в жуткий трепет
Всяк ступившего на тропку...
Даже ручеёк свой лепет
Обуздал... Лишь шепчет робко...
Ветер ветку не колышет,
Солнца луч через листву
Не пробьётся... Кроны-крыши
Молча внемлют колдовству...
тихо, сумрачно и душно,
Полной грудью не вздохнуть...
Бурелом хранит послушно
В лес заветный скорбный путь...
Заяц, от лисы спасаясь,
Забежал в сей полумрак,
Но назад метнулся, каясь,
Испытав животный страх...
Птиц не слышно в этой чаще,
Только капель тихий шелест...
Сердце застучало чаще,
Взгляд ощупал тёмный вереск...
Под ногами не шуршит
Лист, по осени упавший,
А на ум прийти спешит
Страх, доселе крепко спавший...
Это Лешего владения...
Здесь он дремлет в душный полдень...
И волшебные видения
Наполняют лес господен...
Каждой твари сук и норку...
Каждому по грибу в лапки...
Не морозило чтоб холку,
Чтоб из них не сшили шапки.....