Часть жизни

Денис Фаткуллин
            

Я один лишь на свете был белом,
И надежда была одна.
Я смотрел вечерами на небо,
Где светила мне ярко звезда.

Мне была она яда дороже ,
Дороже искусных вин.
Я азартные игры забросил
И бутылки об стены бил.

Ожидал каждый день с восхищением
Как увижу её я вновь.
Считал я часы и минуты
Пока не наступит ночь...

Как наступит - я, будто мальчишка,
Такой озорной сорванец.
Бежал на поляну вприпрыжку,
Увидеть её наконец.

Как смотрел - она падала с неба,
Оказавшись где-то во вне,
Потом сутки жила без забвения,
Поселившись в моей голове.

И вновь упадёт она с неба,
Исполнив желание моё,
Чтоб завтра я снова увидел
Её...