Полконя Мюнхаузена

Ольга Максимова-Вологда
Весь Боденвердер на ногах:
Еще бы! Полконя в бегах!

Всего полтела: хвост и ... хвост –
Гуляет где-то в конский рост.

А Полконя в лугах гостит,
Гарцует, песенки свистит.

Как он свистит,  я не пойму,
Но я сочувствую ему:

Приманят точно - не вопрос -
На яблоки иль на овес.

Он, безголовый, уязвим.
Снесут к второй из половин,

Двух Полконей в коня сошьют,
Коня из города сошлют,

Чтоб не болтали то да сё
Зеваки из соседних сёл.


 Полконя с головой здесь:http://www.stihi.ru/2016/03/18/271


 Памятник
Вторая часть Полконя в городе Боденвердер