Истоки. У Бахуса в плену

Володя Сивцов 2
  1.    Боже правый, нынче водка, хоть залейся, хоть убей!
        Вновь шатающей походкой я тащусь к жене своей.
        Но родная мне не рада: сразу в голос: Где, мол, был?-
        За заборчиком детсада я наливочку давил.
 
  2.    Ты, конечно сразу в слёзы, мол, терпеть всё нету сил.
        Я ж на все твои угрозы ломтик сала положил.
        Лучше сала нет закуски, разве ж только огурцы...
        Дёрнул с ходу и по русски отдал Бахусу концы.
 
   3.   Кореш нынче загостился, у желания - в плену.
        Я же нет: домой явился признавать свою вину.
        И согнутые коленки уж пытаюсь расправлять,
        Но меня ты ставишь к стенке, чтобы утром расстрелять.
 
   4.   Два часа идёт разборка. Застрочил твой пулемёт.
        Мне с того неделю водка просто в горло не идёт.
        Только пиво... Хоть залейся!  Кружку пей и не одну,
        А потом, хоть плачь, хоть смейся, вновь у Бахуса в плену.
 
   5.   У дверей стоишь на страже. Я ж в окошко когти рвать.
        Если водка в распродаже, как её не покупать?!
        На похмелку - утром рано, да в полымя из огня...
        Дёрну с другом два стакана, - там расстреливай меня!
                ...