Пусть в нашей памяти будут

Зайцев Павел
Пусть в нашей памяти будут святы
Не те, кто ныне поближе к "свету",
А вдаль ушедшей страны солдаты -
Мы половинки одной монеты.

Нас разрубили пески и пули,
Осколки, взрывы. Политиканы
Страну и выживших зачеркнули
И не поморщились, как ни странно.

Но мы-то живы! Душа не сгинет!
А будет надо, за ради Бога!
Твой внук ушедшего носит имя,
Я улыбаюсь - расти, Серёга!

В одно я верую, вера эта
От перехода за грань спасает,
Что все живые несут планету,
Кто как умеет... На что хватает...