На четыре стороны

Сергей Мочалов 2
Вот и дождь, - давно не виделись!
Может попросту вы обиделись?

Может вам давно опостылели
Все мои скупые слова?
Ведь в них столько несовершенства,
Сколько в ваших глазах блаженства!
Наизусть их знает лишь небо,
И поющая ветру трава.

В них:печали не позабытые,
И драконы огнем убитые;
Мое сердце, - пустыня жаркая,
И открытая только для вас;
Там,на дне тоски обгорающей
Постоянно вдаль убегающей,
Я сберег для ваших ладоней
Не ограненный черный топаз.

Это дождь,или слезы..., - вороны
Разлетелись в четыре стороны,
От меня безумца застывшего
Без любви ваших теплых глаз.