Красота цветов

Антонина Яблонских
Мы по парку гуляли
И в красивый цветник попали.
Долго удивлялись цветам ,
Которые росли там.

На клумбе белые лилии растут,
На длинном стебельке цветы цветут.
Они похожи на журавликов,
Стоящих среди цветов-карликов.

А рядом красный георгин
Свой цветочек распушил.
Среди роз он цвел один.
Неземною красотой к себе манил.

Но не в сказочном саду
Вырос он,а наяву!
"Приходите в гости поутру
Я еще сильнее удивлю."

Так цветочек прошептал
Тот, что рядышком стоял.
Это роза-королева цветов была,
Обратить внимание на нее звала.

Рано утром открылся бутон
Ярко-красный и очень большой,
Его срезали и понесли домой,
Чтобы украсил он праздничный стол.