Не плачьте, звёзды

Владимир Чачанидзе
Не плачьте,звёзды…!


Не плачьте,звёзды,свет свой исторгая,
Он не утрачен просто вникуда!
Звезда свет дарит,в темноте сгорая,
Исчезнув в небе искрой,навсегда,

Когда скользнёт вниз звёздная полоска,
Едва заметный,свой,оставив след,
Другие звёзды,что сияют броско,
Они дополнят той угасшей звезды свет,

Звезды поймавший,маленький осколок,
Её впитает пусть летящий свет,
Был путь её с небес в ночИ так дОлог,
Звезда была и вот её уж нет!

Осколки звёзд летящие сквозь время,
Ночному небу яркость придают,
Себя избавив,скинув своё бремя,
Дождём из света пО небу снуют,

Мы загадать,хотим,порой,желание,
О том не думая-остатки звезды той,
Что вниз летит и,где её сгорание,
Отождествляем со своей мечтой!

Я не хочу желаний ярких,броских,
За счёт других-что падают в ночи,
И,видя яркие на небе их полоски,
Звезду я слышу,как она кричит!

А что же звёзды?-так же всё сияют!
Тех вдохновляя,кто не спит вночи,
И свет загадочный нам в дУши добавляют,
И,лишь,пространство безучастно всё молчит!

Но мы не в силах изменить пространство,
И ход вещей не сможем изменить,
Лишь,наблюдая всё звёздное убранство,
Мы продолжаем пространством этим быть!