Мне снится месяц май

Юрий Поздняков
Сосульки только
Начинают таять.
И спит ещё под толстым льдом вода,
А на сердце словно ландыш расцветает
Наперекор последним холодам!

Довольно стужи!
Вьюги надоели!
И чудится мне будто бы в саду,
И в самом деле,соловьи запели,
Май во дворе
И яблони в цвету!

И я,весенний праздник отмечая,
Как в юности,
Ты только не ревнуй,
Уже сейчас губами ощущаю
Немного робкий чей-то поцелуй.

И пусть ещё мороз ночами крепок,
Пусть волком воет
Под окном зима.
Мне чудится совсем весенним небо,
Мне снится недалёкий месяц май!