Ты уже стихи мои читала

Дмитрий Бутрим
Ты уже стихи мои читала,
Желанья сердца поняла,
За друга меня считала,
Но сердце у меня отняла.

Всё, ты уже знаешь всё,
Ты знаешь как я страдал,
Как отрицал мир и всё,
И как ночами я рыдал.

Мои стихи тебе сказали
Лучше меня о любви моей,
Они душу стыдливу показали,
И как звал тебя нежно своей.

Да, я делал преступление,
Делал так не имея права,
Это было как вожделение
Моего поэтического нрава.

На тебя прав не имея
Я осмеливался мечтать,
Был счастлив в мире где я
Мог тебя достойным стать.

Да, много желаний было,
Минуты казалися часами,
Сердце ничего не забыло,
И будет помнить веками.

Ну да ладно, не надо зря
В прошлого тумане копаться,
Это была счастия заря,
И повторения не дождаться.

Реакции твоей буду ждать,
Со страхом и тоскою,
И легко можно предсказать
Заставишь лишиться покою.

Чему быть того не миновать,
Как ни старайся- не сможешь,
Буду ждать,и любить,и страдать,
Помочь мне,наверно, не можешь.

Эти слова из сердца сочатся,
И ангел, просьба наконец,
Задумайся, может статься
Меня ты поймешь...Конец