Не суди, да не будешь судим...

Николай Куко
Не суди, да не будешь судим...
Ни врагов, ни друзей,  ни прохожих,
И убийц на героев похожих,
Может быть, милосердно простим.

Подставляя щеку за щекой,
Принимая удары как благо,
Истязая себя шаг за шагом,
Целый мир переделать хотим

И грустим,рассекаясь о зло,
Твердолобостью вечно живучей,
Доброта не бывает могучей,
В этом смысле ей не повезло...