Цель

Сложноцветный
Я сегодня услышал что-то прекрасное
И понял, что живу не напрасно.
Услышал я правду жизни
И начал искать мысли,

Те, что должны быть написаны,
А не какой-то никчёмный шлак.
Бесполезный, неискренний,
Лишенный всякого смысла.

Смысл нужно нести, я подумал, в массы,
Тогда все будет прекрасно.
Может быть да, а может и нет. Люди разные,
Но труд вряд ли будет напрасным.