Дождь

Дмитрий Бутрим
За окном дождь стучит,
Как будто небо плачет,
В вышине грозно гремит,
И ветер безумно скачет.

А на душе не лучше,
Невеселых дум клубок,
И что всего худше-
Дух мой так глубок.

Он может в себя впитать
Земли тоски чувство,
На себе его испытать,
(Это тоже исскуство ).

На улице плачет природа,
А дух за нею слезами вторит,
Тоскуя вздыхает непогода,
Вздох за нею он повторит.

Неба глухой ропот-
Как звуки сердца моего,
Грома далёкий грохот
Содрогает волнуя его.

Волнуется сердце мое,
Не знает покоя оно,
Дождя ли влиянье такое,
Что на душе так темно?