На диссонансах

Олег Перов
Время распада на грани,
Немое рукопожатие тайны,
Разряженный смысла край,
Бравада отчаяния
Вуалью печали
От берегов знаний
Нежданно отчалила
В стан дальнего плавания,
Фантазия перерождается в прах.

В недрах пустых микромыслей,
Многократно усиленных визгом,
Ищущих место во времени
Светом иных измерений,
Тенью расхристанные,
Сжаты давлением истины,
Сухими прожилками плена
Растлевают суверенность
Несуществующих параллелей.

Святое идолопоклонство
В паутине затворничества,
На тонкой проталине стона
Балансирует томно истомой,
В такт сердцебиению снова
Тяжестью вздоха оковано,
Прорывается в омут исхода,
Разбрасываясь долом укора
По горизонтам пустот.

В ножнах обыденности
Промокшая избранность,
Многоликостью видимости,
Не стыдясь мира изгибов,
Вонзается в тона сюиту,
Ведомый гордым призывом,
Мелодией вечного бриза
Вплетён силой в исповедь
Свинцовый музы эскиз…

С надрывом втиснутый в жизнь...