Мефистофель не носит туфель

Рената Таку
Мефистофель не носит туфель,
Он приходит ко мне босым.
Шарм, вино - и повержен Врубель,
И раскачаны дни в часы.

Глубже взгляды в косых разрезах
Узких юбок, случайных, и
Демон ночи спешит и резок,
Когда пишет на мне стихи.

Я горю всей палитрой ада,
Погибаю на нем и в нем.
Мне ведь рая уже не надо,
Я разбужена вся огнем.

Из под век наблюдаю вены,
Что рождаю под кожей крыл.
Стражник ночи обходит стены,
Еле сдерживая свой пыл.

Тяжелее мое дыханье.
Навзничь двери, и окна - вон.
Мефистофель сегодня - званье.
Эполеты в глазах - плафон.

Я вжимаюсь грехом и верой
В его руки остатком дней
Поздним утром и ночью серой,
Обреченная жить ничьей.

Мефистофель уйдет без туфель,
Он приходит ко мне босым.
Снова краски cмешает Врубель,
И подкрутит без слов усы.