нетто и брутто

Святая Капустина
я бы вертела тобой
как будто я дочь папы римского
как если б ты ел адамово яблоко
и подавился огрызком
говорила б с тобой
как с экрана старенького телевизора
пока ты на скрипучем диване
проводишь жизнь

как будто живу не в хрущевке
а как минимум в базилике
в школьных альбомах храню не фото
а святые лики
да и мой анклав размером не с ватикан
а с арктический материк
на который тебе ну никак не проникнуть

и ты здесь никто
потому что у нас теократия и абсолют
мы б здесь жили с тобой как нетто и брутто
как будто я монсеррат кабалье и провалила дебют
как будто ты в судный день опоздал
и вообще не попал на суд

я бы сделала что смогла
но такому как ты не то что там дурь или проститутку
а даже в какой-то сомнительный рай
индульгенцию
не продадут