Петух

Галия Сахабетдинова
Благодать петуху - он один в курятнике,
куры тоже не обиде - кавалер нарядненький!
Корм буквально под ногами-и зерно,и шелуха,
нету горя о прокорме у красавца петуха.
Рано утром деловито он взлетает на забор,
гребень накренив сердито,весь оглядывает двор-
все ль в порядке,не таится ль где чужак?!
Шпоры острые на лапках огого!Не просто так!
Стоит только появиться чужаку-
грозно петя прокричит *кукареку!*
Кто хозяин здесь покажет он в бою!
А пока спокойно все,он споет.
Звонкой песней всю округу разбудил,
*за работу всем пора!*возвестил,
и слетев с забора
быстро начал корм в траве искать,
все семейство свое пестрое на завтрак созывать.