Глинтвейн для Поэта

Юрий Трегубенко
Рецензия--экспромт на "KONE и Алиса" Натальи Феофановой.
               
                АЛИСЕ.
...свари глинтвейн и трубку раскури,
Пусть миру мир пригрезится в дурмане
И трепетом наполненных ветрил
Летят мечты в кипучем океане.

А ты свари глинтвейн и дай испить
С ладоней окаянному поэту.
Он пусть уснёт,а ты тайком не спи!..
Вращай тихонечко планету.

Качай наш мир,баюкай,песни пой--
Во сне сбываются мечты так часто...
Бегут седые облака на водопой
И крестят мир кристалликами счастья.

Глинтвейн остынет,дождь смешает цвет
И дым табачный на траву приляжет,
Закат метнёт на озеро браслет,
Русалок чешуёй раскрашенное...

Ночь не для всех--
Поэт,как вор бредёт
Бессонницей без-песенной замучен...
Всегда один,войн воин и бретёр,
С поющей сталью в кулаке могучем.

Тропою табунов сквозь трын-траву
К последнему морскому побережью,
Чтобы вступить на лунную тропу
Ведущую к небесным зарубежьям...

4.10.15.