***

Мария Турпакова
когда смотрю на улицу свозь стекло -
улица статична
но если его убрать -
статика оживает
надомные завитки шевелятся
черепица танцует
проверяю глаза и линзы
пространство между ними -
всё в порядке
порядок во мне
я в чае
тону чаинкой
чтоб не прилипнуть к губам
любым нечаянным
после восьмого пролива
заварку плесни на стекло -
мы пробьемся
покажем тебе
красоту.