Вишне в саду

Марина Хомякова 2
Дерево, дерево, сяду к тебе на колени.
"Здравствуй", - скажу, твой сон обнимая осенний.
Детские сны подниму я с дорожки,
Давней любви белоснежные крошки,
что за закатом спускается алым,
Той,что,как день уходящий, пропала.
Дерево, верю: тебя ведь не срубят,
Чья-то рука твою кровь не остудит.
Звездною ночию будем делиться
Тем, чему уже не повториться.

1987 г.