Страдаю

Варвара Тимошкина
Сидя на краю, в безмолвной тишине,
От боли и стыда сгорая,
Я страдаю по тебе, мечта глухая,
Я пою, пою тебе.
О том, как жутко одержимой быть тобою,
Тебя желать всегда, везде,
Считать тебя своей судьбою,
Все время думать о тебе.
Как ночью, просыпаясь вся в волненьи,
Тебя искать и не найти,
И снова засыпать в сметеньи.
Был ли ты?
Ты так меня зовешь, но ты не слышишь,
Как я зову тебя в ответ.
Меня ты словно ненавидишь
Много, много лет.
Но я пою тебе у края,
В сиянье гаснущей звезды.
Прошу, откликнись, умоляю!
Прошу, ответь мне, где же ты?
Мне не нужна любовь такая,
Уж лучше бы тебе не жить.
Но я  тебя, тебя желаю…
Как мне быть?