Хлеб и плесень

Александр Ожгибесов
На хлебе плесень,
Срезать ее не проблема,
Но уже не хочется петь песен,
Пищеварительная система
Побаливает где-то слева.

Черствый приятный запах,
Вкус такой же черствый.
Хлеб на пищеварительных этапах
Проявил смелость, отвагу, упорство,
Сообразительность, волю к обжорству,

И дал знать о себе,
Как всегда в тишине;
Будто умолкли рыбы в воде,
Ветра на луне, мыши в норе,
Влюбленное сердце в тебе и во мне.

Но будет не стыдно за звуки кита,
Я горд за ощущения, что испытал!
В жизни везде своя красота:
Будь то хип-хоп, тяжелый метал,
Прямоугольный квадрат
Или круглый овал.


Самое ценное видеть черту,
Что тебя вдохновит на ходу по утру.
Пускай плесень на хлебе скорее
Сделает мир немного теплее,
Чуточку ярче, светлее, добрее.