Я ночь люблю...

Владимир Зезюлин
Я ночь люблю за нрав её смиренный,
Когда во тьме лежу наедине.
А муж уйдет, в цеху он мастер сменный,
Уже забыв на сутки обо мне.

Когда звезда к звезде заходят в гости,
Сменив небрежно эллипсы орбит.
И нету больше радости и злости,
И кот в соседней комнате храпит.

Когда кричат и замолкают где-то,
Вновь журавли, вонзая в небо клин.
Когда в окошко, с бледностью рассвета,
Красивой ветвью тянется жасмин.

Нарушит кот идиллию, не кстати.
Начнет мяукать -силы слушать нет.
И сон уйдет, оставив на кровати,
Лишь сновидений розовый букет!