Когда тебя не станет

Сухорукова Мила
Сиреневая тушь поблекла на закате,
Я помню ритмы душ и лилии на платье.
Красивый карий взгляд на горизонт прольется,
Ей подарил бы мир, когда она проснется.

На вязаную гладь обрушится мираж,
От этих нежных чувств не чувствую кураж
За веком мчится день и снова сон отстанет,
Я буду нелюдим, когда тебя не станет.

Забывчив, одинок рассеянный затворник,
Я позабыть бы мог наш скромный летний домик.
Наш теплый уголок нас больше не узнает,
Я умереть бы мог, когда тебя не станет.

Унылая судьба растопит это солнце,
Закроет дверь надежд и радости оконце.
Я снова выльюсь в текст, на желтой книге страха,
И жмет со всех сторон отчаяния рубаха.

Не верьте никому, мужчины плакать могут,
Кто полюбил всерьез, опять любить не смогут.
И рано или поздно, счастье улетает,
Я завершу свой час, когда тебя не станет.