Аборт

Аврора Невмержицкая
Мы к этому
      так нелегко
             подходим...
Но, всё равно,
     нам оправданья
                нет!
Прости мне,
     не родившийся
            Бетховен!
Прости мне,
     не родившийся
                поэт!

О, медики!
     Не знать бы вам
            покоя!
Я, женщина,
     к тому же-
            мать,
Вас заклинаю -
     сделайте
            такое,
Чтоб не пришлось
       нам вместе
              убивать!


("Перебирая архив")