А может, ты мне даден...

Людмила Банцерова
* * *

А может, ты мне даден за грехи,         
за ту оскомину в природной глади.
И нет теперь хороших и плохих
на узком уходящем циферблате.

И нет зимы, теперь уж вдалеке
расхожие, звенящие признанья.
И птичья стая отражается в реке,
как будто мне в прямое наказанье.

На дальнем берегу опять огни,
как будто семена по бездорожью.
А ты, к высокому окну прильни.
Приму тебя, как неизбежность божью.

А может, ты мне даден за грехи,
за ту словесную пургу в острожье.
Где нет злословья в деревнях глухих.
И от людей исходит милость Божья…