Фиолет

Тамара Авраменко
Фиолет

Фиолетом подёрнулась даль.
С горизонтом прощается лето.
- Улетай, моя птица-печаль!
Это платье под цвет фиолета.
И хоть вдовьим слывёт у людей,
Он печать эту с гордостью носит,
У судьбы лабиринты затей
Подменить послабленьем не просит.
Ах, как жаль! Фиолетовый цвет
В негатив равнодушья записан.
Показатель нелепых примет?
Или жертва пустого каприза?
В семицветии радуги блещет
Интеллекта и мудрости цвет.
И в коротеньких строчках трепещет,
Что с любовью храню много лет.

                21.03.2016