Крах

Сухорукова Мила
Закрыв глаза холодными руками,
Не хочешь слышать даже сердца стук.
Останется на коже синяками,
Из глубины души остывший звук.

Зачем писать, когда глаза закрыты,
Зачем кричать, когда слова пусты?
И в угол чувства вовсе не забиты,
И за спиной не сожжены мосты.

И в горле комом сладкий крик потери,
Избави, Господи, меня от этих мук.
Как в теплый край птенцы не улетели,
Так не хватает теплых милых рук.

И слишком рано горем заболела,
И слишком много приняла всерьез.
Как не хотела больше лицемерить,
Пуская по ветру ненужных грубых слез.

Пачкуя чувства пальцами, кусая,
Вбивая раздраженно в стену кулаки.
В душе крича, снаружи же рыдая,
Живут на этом свете дураки.

Не тяжело в толпе к ним затесаться,
Душе и вере, чувствам вопреки.
Кто может никогда не притворяться,
Тот знает про стаканы и глотки.

И если жизнь обломится с опасок,
То нам в один момент не хватит масок...