Из ничто

Сергей Мочалов 2
Я мог бы сесть,напротив вас
И рук коснуться осторожно...
Но знаю!Знаю я увы,
Что это просто невозможно.

Я мог бы вам смотреть в глаза,
И нежно гладить вам колени...
Не мне дано судьбой,алкать
Воспоминания сонной лени.

Я мог бы слушать голос ваш,
И веки опускать...от счастья,
Но я не на кресте распят,
А на полотнах неучастия.

Для вас я бесконечный ноль,
И даже больше, - сингулярность!
Нам предназначено хранить
Для мира разную полярность.

И будут молнии блистать!
И будут,мягки ваши взоры!
Мне не принять...не осознать, -
Простых небес сложны узоры.