Воспоминания

Сухорукова Мила
Закрой свое сердце на тысячу крупных замков,
Закрась все нелепые даты фломастером черным.
Забудь, что на свете вообще существует любовь,
И, что по любому, твой выбор окажется спорным.

Заправь побыстрее постель и на душ полчаса,
За завтраком только лишь кофе, что так тебе нужен.
И что-то внутри, тебе скажет, что снова весна
За ночь по земле разбросала блестящие лужи.

Засни не закончив читать тот прекрасный роман,
Что куплен был только вчера, но уже полюбился.
Пусть сон посвятит тебя в этот манящий обман,
За то, что когда-то и кто-то в кого-то влюбился.

Забудься и окунись в музыкальный полет,
Что дарят в наушниках тихие песни "Placebo".
И ты не заметишь, что матовый дождик прольет,
Окрасив в лазурный оттенок бескрайнее небо.

Закрой свое сердце и душу в чулане запри,
Пусть больше не будет ни криков, ни лжи, ни стенания.
Закройся, забудься, но помни о том, что внутри
Навек никуда не исчезнут воспоминания.