Мама, мне уже семнадцать

Сухорукова Мила
Вот и год пролетел, и снова,
Повзрослела? Нет, изменилась.
И экзамены уже скоро,
И с судьбою почти смирилась.

Мам, прости, мне бывает трудно,
Пригубил никотин и кофе.
Этот год я закончу скудно,
В этом нет никакой катастрофы.

Не грусти, все в порядке будет,
Твоя дочь не звезда, но светит.
В венах кровь ничего не остудит,
Она в сердце по жилам метит.

А мне завтра уже семнадцать,
Но я все еще твоя крошка.
Что мне в жизни теперь бояться?
Разве ж только себя немножко.

Мам, прости, что несу пустое,
В этом нет ни малейшей сути.
Я устала искать простое,
Среди серой житейской мути.

Через час я уж на год старше,
Станут мысли другие, нравы.
Ни Шекспир, и ни Бомарше,
В моей драме не пишут главы.

Мам, прости, что совсем дурная,
Что кричу и скулю без причины.
Я тебя понимаю, родная,
Но, пожалуйста, не лечи меня.

И уже я не та, что раньше,
Не осунулась, не осела.
Да, конечно, продвинусь дальше.
Изменилась? Нет, повзрослела.