Я дарю тебе тысячи разных цветов

Владимир Черченко
   Из поэмы "Жизнь поэта". Возлюбленной

Я дарю тебе тысячи разных цветов –
На полях, на лугах, в цветнике полюбившего сердца,
Полной грудью вдыхай аромат
И с цветами станцуй своё скерцо!

Я дарю тебе тысячи разных стихов –
Из глубин полюбившей души искры Света
Вырывается много восторженных слов,
Чтобы славить тебя в своих светлых сонетах.

Я дарю тебе тысячи вздохов своих,
Взор души я к тебе обращаю.
От твоей Красоты мой восторженный крик –
Им я сердце своё очищаю.

Я дарю тебе сотни моих посвящений
За великую радость волшебных мгновений.