Страх

Анна Евтух
Страх. Снова и снова. Откуда он взялся?
Рождается будто от боли и фальши,
Он где-то под сердцем узлом завязался.
А делаю, будто бы, то же, что раньше...

Сомнения гложут, тоска обуяла
Без удержу, нету конца ей и края.
Наверно, по жизни я мало страдала?
Теперь беспросветность страданья я знаю.


Был муж. И семья. Дом, работа. И дети.
Конечно, копилась годами усталость.
Забыли про отдых. И крепкие сети
Расставила боль. И - потеря. И - жалость.

Ушел навсегда в поднебесья чертоги
Мой муж. Мне доселе и страшно и больно.
Молю каждый день милосердного Бога:
"Пусть будет светло ему там и привольно".

Страх. Снова и снова. Откуда он взялся?
Рождается будто от боли и фальши.
Он где-то под сердцем узлом завязался.
Я делаю, будто бы, то же, что раньше...

Ведь не было прежде его и в помине.
Уверенность. Четкость. Стремление к цели.
Ну, вот тебе - снова! Душа просто стынет.
Весна. А на сердце лютуют метели.
22.03.2016г.