Дом

Варвара Тимошкина
Здесь так холодно и одиноко.
Рушится маленький дом.
Дом, что спасал и от ветров жестоких,
И что устоял под огнём.
Маленький дом, как приют для бездомных,
Место для тысячи душ,
Ныне пустой и совсем одинокий.
И говор людской ему чужд.
Воздух ,застывший и спёртый, отравлен,
Скована холодом дверь.
Маленький дом, что родными оставлен,
И ветер воет, как зверь,
Маленький дом столько помнит мгновений:
И радость, и счастье, и боль.
А теперь здесь живёт только листик осенний,
Да и листик уже не живой.
Сколько стоять может холод смертельный?
Как долго здесь будет зима?
Маленький дом, как друг самый верный,
Маленький дом ждать будет тепла.