Экстракт

Вячеслав Левешев
Взгляд - сверло, стена трещит
Пыль осела на глазах
Тает лёд, застывший страх
В русла тоненьких морщин.

Ни мишень, ни циферблат
Где стрела настигла цель
Мысль - натянутая цепь
Ни вперёд и ни не назад.

В солнечных часах истёк
В ожидании лучей
Сквозь ладонь осколком дней
Пятернёю сжатый срок.