Едва коснулся я постели...

Вик Семенюк
Едва коснулся я постели,
Увидел радужные сны,
А в них все запахи весны
И краски всех цветов апреля.

Во сне услышал дивный шёпот,
Улыбку видел на губах,
Грустинку нежную в глазах, -
И вдруг проснулся отчего-то.

Из памяти вернулись мысли
И улетели за мечтой,
Верней, помчались вихрем к той,
Что и сейчас дороже жизни.

И мне бы ей присниться ветром,
Коснуться трепетной руки,
Любить умеют моряки,
И отозваться горным эхом.

Пусть чайки кружат у причала,
О берег плещется волна,
Ведь жизнь движением сильна,
Любовь и есть её начало.

Мечта моя, моя стихия,
Пусть гонят парус семь ветров,
Как ураган лечу на зов,
И для тебя пишу стихи я.
 
 

Виктор Семенюк