Знамя

Песок Въ Саду Камней
            Будет в России, будет
            Знамя кому нести.
                Алексей Ивантер


Думаю я, что знамя
некому, брат, нести.
Да, хоть земля под нами,
пяди не наскрести.

Силы, как зверь, утроишь,
до́ крови, до кости
землю руками взроешь,
а пустота в горсти.

И пока new мессии
всех нас не извели,
хоть и стоит Россия —
нету под ней земли.

В Вологде ли, на Каме,
Пензу возьми, Читу —
пал знаменосец. Знамя
ухнуло в пустоту.

Всё, что мы тут осилим —
пагуба и тщета.
Всё. За тобой, Россия,
правда уже не та.

Частью шестою сгинем —
знамя кому нести?
То-то тогда ни зги им
на остальных пяти.