Я уже не вернусь

Марина Хомякова 2
Я уже не вернусь. Так прощайте, мой друг!
Дай Вам счастья Господь быть все так же любимым.
Я уже не вернусь, но мой ангел во время разлук
Будет с Вами всегда неотступно, незримо.

Вы простите меня, что я Вам солгала,
Будто этой любовь жила лишь одною.
Скрыла то, что повенчана с ветром была
И своею душой, и своею судьбою.

Повенчала нас ночь в звездном храме своем
И светилась фата дождевою струею,
И пьянил нас озон, напоенный минувшей грозой
Неземной и холодной своей чистотою...

Вы простите меня, мой единственный друг,
Что отдала Вам сердце не все без остатка.
Но зовет за собой мой далекий и нежный супруг
В край, где снег голубой спит безоблачно сладко.

И останется Вам бесконечная грусть
От безумной любви, бесполезной, как ветер.
Пусть хранит Вас Господь - я уже не вернусь,
И на Ваши слова только эхо ответит.

1989 г.