Цените любовь

Тамара Ратник
Держи себя в руках,
Держи себя в руках,
Не говори в сердцах
Слов необдуманных и гневных!

Чтоб не жалеть потом,
Чтоб не жалеть потом
Любовь ушедшую
И нежность!

И даже если ты,
И даже если ты
Любовь свою спасти
Сумеешь,

Не жди той глубины,
Не жди той чистоты, -
Любовь, как тот горшок,
Не склеишь!

Любовь уже не та!
Любовь уже не та,
Где видны трещины
Размолвок...

Умей ценить любовь!
Умей хранить любовь!
Ведь жизни нашей
Век недолог!