Неужто думаете вы...

Марина Неповторимая
Из цикла "За классиком во след"

Неужто думаете вы,
Что женщина на подвиг не способна?
Что ей смириться, если неудобно,
Легко... Напрасно эти мысли
Вас посетили и повисли
Средь множества иных, что к нам порой
В минуты одиночества приходят,
Приют надолго в головах наших находят...
И вот мужчина уж для нас ГЕРОЙ,
А мы - овечки бессловесные, согласные
На всё, что скажут и попросят что...
Но это лишь позиция опасная,
И мы поймём это потом,
Когда пройдут года в безволии,
В молчании, в бездумном подчинении...
И осознание, что мысли нас неволили,
Нас приведёт вдруг к перемене мнения...

17 марта 2016 года