Счастье жить в мирной стране

Оксана Петрова
Мне как-то ночью снился сон...
Я слышил вой, я слышил стон.
Я видел тьму и страх людей,
Голодных и напуганных детей.

Там были слезы, крах и боль.
Повсюду ужас, смерть и кровь.
Тогда я понял - вот она.
Внезапная и страшная война.

Я вмиг проснулся, весь продрог,
Переступил ночной порог.
Я осознал, что жив, здоров,
Что сыт, одет, имею кров.

Вернулось так сознание ко мне.
Да, что я знаю о войне?
О той войне, что знают люди.
О той войне, что есть и будет!

А, если будет? Что тогда?
Сотрутся села, города.
Народ пройдет все муки ада,
Такой финал нам вряд ли надо...

У счастья есть различный смысл,
А жизни лист, красив, когда он чист.
И не запятнан он ни кровью, ни войной,
А счастье - это мир над головой.

Чтоб каждый день нам видеть небо,
Растить детей, немного хлеба.
Возможность видеть и обнять,
Любить, мечтать и не страдать.

Спасибо тем, кто дал возможность жить,
И разглядеть нам свет в тоннеле...

Нам нужно Родину любить.
И то ценить, что мы имеем!