Время не лечит

Вячеслав Коржов
Говорят "время лечит"- неверно
Время душу калечит разлукой
Через годы всплывает мгновенно
Боль потерь и притихшая мука!
У виска указательный палец
Учащённо пульсирует мозг
Проявляется медленно память
Что пытался забыть и не смог!
И всплывают воспоминанья
Как на чёрно-белом экране
Пробудив из глубин подсознанья
Я вскрываю их гнойные раны!
Я ломаю в былое границы
Меня прошлое не отпускает
И листаю я дни как страницы
Всё листаю, листаю, листаю!
Ошибался я часто и много
Моя жизнь, это минное поле
И меня уводила дорога
Расставаньем от счастья до боли!
Боль явилась в обличье измены
Но, а счастье, что было со мною
Не сберёг, и не будет замены
Всё покрылось сплошной пеленою!
Боль потери неизлечима
Не затянутся старые раны
А душа, как и прежде, ранима
Прошлым жить, это значит за гранью!
Жить за гранью непониманий
Жить на грани противоречий
Только прошлое манит и манит
А текущее вовсе не лечит!
А когда-то ведь всё начиналось
Так удачно, и так гармонично
И казалось, что мне улыбалось
Счастье вечное, безграничное!
Всё закончилось без многоточий
Перечёркнуто, что было свято
Сквозь года и вода камень точит
Только время-оно без возврата!
У виска указательный палец
Если есть ты-услышь меня Бог!
Дай загладить души моей память
Что пытался забыть, но не смог!
2014 год