Диалог сердца с человеком

Владимир Гарбарук
Скажи нам Сердце: «Кто ты есть?»
Ты лишь земное, иль с Небес?
Ты наш мотор, иль Дух сакральный?!.
А может просто Свет астральный…

— Я Дух с Небес, а в теле Вера,
Моральных принципов я мера.
Я в теле жизнь распределяю,
А в Духе знанья открываю.

— Коль ты всесильно, много можешь,
Так почему же нас тревожишь?
Мы себя ищем и страдаем,
И где искать, не понимаем.

— Ищите в мысли — мысль во мне!
Для вас Я свет, а вы во тьме…
И ваши чувства зачерствели,
Надежду, Веру страсти съели.

— Так, что же делать? Нас спаси…
И в Душу нашу Свет внеси.
Чтоб Вера наша пробудилась
И взором к мысли устремилась.

— Не всё так просто, путь далёкий…
Познайте мир, а он широкий.
Его законы изучите,
Себя вы в Знаньях утвердите!

— А что же, нет прямых путей?
Уйти от этих серых дней…
Открой нам Свет! Мы всё узнаем.
Тебя полюбим и признаем!

— Сейчас, признанье мне не надо!
А свет глупцам не есть отрада…
Есть путь короткий! В этот Свет.
И в жертве вашей есть ответ.
— Но жертва часто — смертно ложе…
И умереть совсем не гоже.
Что мёртвый может? Ничего!
Живой же может «о-го-го»…

— Себя познайте «Мудрецы»,
Земные братья, но глупцы…
Ваш путь короткий не бывает.
Он лишь для тех, кто понимает!

— А знать, есть труд! И путь страданья.
Откроют жертву в мир познанья.
И путь Небес, есть Дух во мне,
Он ваш светильник в вашей тьме

— И лишь тогда, Вы пробудитесь.
И в вашей Вере утвердитесь.
И ваша Вера! Станет знаньем.
«Любовь!» - осветит вас признаньем.