Город от зимы усталый

Кузнецова Татьяна Сергеевна
День весенний очень сложный -
Утром снеги, холода.
А к обеду распогожен -
Тает все, кругом вода.

Город от зимы усталый.
Серость луж, в них небеса.
Днем прохожие не смело
Тротуарами спешат.

Проплывает город в лужах,
Снега тает бугорок.
Пес бездомный кружит, кружит...
Было б сухо он бы лег.

Воздух чист, сияет небо.
Ну и что, что лужи, грязь.
Это Рай мой! Если б не был,
Лучше б я не родилась.

Озорное птиц кружение,
Щебет с самого утра.
В кровотоках вен движение -
Просыпайтесь уж, пора!

Всей душой приемлю воздух,
Небо, солнце, крик грачей.
Мне бы вздохом:- Боже! Бог мой
Дай мне силы, не жалей!

Я ж весною возрождаюсь,
В эту пору жить хочу.
Словно Феникс я взлетаю
И лечу, лечу, лечу...