Гибель Лайнера

Сергей Поздняков 3
Под Ростовом Лайнер точно упал,
В лапах просторного неба…
На посадку, наверно, шагал,
Но наверно, упал он нелепо…

Лайнер долго над полем кружил,
Не сдаваясь, он этим надеждам!
В небе, словно над пропастью жил,
И  летел он по небу, как прежде…

Люди очень хотели вернуться домой,
И их ждали в аэропорте родные?
Все напасти к чёрту, долой,
Ведь надеялись, что вернутся живые…

Лайнер будто на посадку пошёл,
Под просторным, немыслимо небом…
И прожектор светил хорошо,
Но засыпало полосу снегом…

Вот уже оборвалась и жизнь,
Лайнер начал лететь невесомо…
Конечно, он, из двух Отчизн,
Сказать успели люди, слово...

Но вот пришли встречать родные,
Людей погибших на борту…
И слёзы катятся святые,
Они прошли уже черту…

Уже все люди позамолкли,
Про этот сонный экипаж!?
Они до ниточки промокли,
Возник на поле вновь коллаж…

Теперь уже совсем затишье,
Родные спят ведь долгим сном…
И на душе, наверно, тише,
Они в пространстве неземном…
22.03.2016