Легенда

Иван Невский 62
В одной стране далёкой есть город под горой.
В том городе высоком бродили мы с тобой.
Спускались вдоль долины, лежали на траве,
Тех дней моих картины, я прячу в голове.

Гора была высокой, огромною была
Сокровища, и сказки веками берегла,
Пещерами изрыта и тайнами полна,
В суровый лес навечно упрятана она.

В горе жила Принцесса и правила страной
Чудесной и богатой, волшебной и большой,
Ей нужен был любимый - продолжить древний род,
Устроив состязанье, счастливчика найдёт,

Чтоб всё вручить с Собою - Сильнейшему навек!
На состязанье вызван был тролль и человек,
И чародей, и лучник - что эльфами рождён,
И гном - воитель лучший, был тоже приглашён!

Продлилось состязанье три месяца, три дня,
Осталось испытанье - чтобы найти себя.
И выслушав заданье, пустились все в забег,
Остался пред принцессой лишь воин – человек.

Ты почему остался, не начал новый круг?
Себя давно нашёл я! - он ей ответил вдруг,
Я лишь с тобою счастлив, коль рядом быть могу,
Зачем же от тебя я куда-то побегу?

Был назван победитель и радостный жених,
И праздновал весь город на дивной свадьбе их!..
Я старую легенду затем вам рассказал,
Чтоб каждый своё счастье, лишь сердцем узнавал!