Идеал

Евгений Маркелов
Дева, таящая мысли порочные,
Губы твои так волнительно  сочные,
Тело горящее, взгляды манящее,
Словно игристое, видом пьянящее.

Юноши бледные, робости полные,
Не отзываются бурными волнами,
Чудятся рыцари – сильные, смелые,
В тайных интимных науках умелые.

Солнышко клонится, день завершается,
Храбрые рыцари не попадаются,
Робкие юноши бредят в мечтаниях,
Дева тоскует в своих ожиданиях.

Не согревают пушистые тапочки,
Умные книжки опять ей до лампочки,
Гуща кофейная – снова гадания,
Тянет наружу все силы желание.

Тикает время, частички песочные
Высушат губы, волнительно сочные,
Рыцари кончились, юноши выросли,
Старые тапочки с мусором вынесли.

Мысли рассыпаны карточным домиком,
Чувства читают душе Некрономикон,
Тени надежды уйти не решаются,
Сладко соседи за стенкой…ругаются.

Грустная песня – судьба-одиночество,
Слушать мучительно, верить не хочется,
Веер возможностей скомкан иллюзией,
Что идеал был единственным, нужным ей…