Прозрение

Михаил Горн
Бери и пей бокал вина
Ты попросил? Тебе налили,
По вкусу - горечь миндаля
И голова болит с похмелья.

И мысли с глубины души,
Давно забытые страданья
И гениальные труды
Всплывут из твоего сознанья.

Туман рассеется вокруг,
Исчезнут тайны мирозданья
И удивленье - и испуг
Ты ощутишь от созерцанья.

И жалок будет этот мир
Его стремленья и заботы,
Пустая трата стольких сил,
Столпы морали искажённой.
22.05.2015г. Михаил Горн.