где та бродишь, подруга-весна?

Натали Масеева
Шёл двадцать второй день марта...
За окном разыгралась метель.
Заварить бы крепкого чая,
Погрузившись в мечты о весне.

Так пройдут за минутой минута,
Кино-лентой минувшие дни.
Тихо ноют старые раны,
И уже за окном фонари

Зажигают улицу, как свечами
Украшают праздничный торт.
Только нас на него не звали,
Этот праздник, увы, нас не ждёт...

Так пойдём же! незванные гости,
Веселиться, петь, танцевать...
Пусть смеются "милые кости",
Улыбаясь и скаля пасть.

Догорят фонари и под утро
Разбредемся опять кто-куда.
Раствориться печаль и как-будто
К нам подкралась подруга-весна...