Подснежник

Эдуард Пасютин
Всю ночь с преградой снежной
Ведя упорный бой,
Пробился кверху нежный
Подснежник голубой.

Зачем чудак пробился? -
Кругом метель метёт.
Зачем же я влюбился,
Коль в сердце милой лёд?

                Из давних стихов студенческой поры.